Benarkah Jus Tomat Bisa Mengurangi Risiko Stroke ?
Tomat merupakan termasuk buah - buahan yang bisa dikonsumsi dalam berbagai cara, salah satunya yaitu bisa dijadikan jus. Tomat memiliki kandungan air yang melimpah dan mengandung kadar kalori yang rendah, yaitu 18 kalori per 100 gram. Oleh karena itu, jus tomat sangat nikmat jika dijadikan jus dan dinikmati setiap hari.
Tomat diketahui memiliki manfaat untuk kesehatan, mulai dari mencukupi nutrisi hingga mampu mencegah berbagai penyakit. Tomat memiliki zat likopen jenis antioksidan yang mampu dimanfaatkan untuk memerangi kanker. Kandungan likopen ini sangat baik jika dikonsumsi seacra langsung khususnya untuk para pria, karena kandungan likopen ini mampu menrunkan risiko terkena kanker prostat yang sering terjadi pada pria.
Selain berkhasiat untuk mengurangi risiko kanker prostat, ternyata tomat juga mampu menurunkan risiko penyakit stroke lho! Salah satu penelitian menunjukkan bahwa kandungan likopen yang dimiliki tomat ini bermanfaat untuk menurunkan risiko terkena stroke. Hal ini dikarenakan kandungan likopen jenis antioksidan ini mampu mengurangi peradangan, mampu mencegah pembekuan darah dan juga mampu memperkuat kekebalan tubuh. Oleh karena alasan itulah, kenapa tomat bisa menurunkan risiko penyakit stroke.
Selain itu, ada beberapa manfaat lain dari jus tomat yang sangat baik bagi kesehatan, diantaranya :
Tomat diketahui memiliki manfaat untuk kesehatan, mulai dari mencukupi nutrisi hingga mampu mencegah berbagai penyakit. Tomat memiliki zat likopen jenis antioksidan yang mampu dimanfaatkan untuk memerangi kanker. Kandungan likopen ini sangat baik jika dikonsumsi seacra langsung khususnya untuk para pria, karena kandungan likopen ini mampu menrunkan risiko terkena kanker prostat yang sering terjadi pada pria.
Selain berkhasiat untuk mengurangi risiko kanker prostat, ternyata tomat juga mampu menurunkan risiko penyakit stroke lho! Salah satu penelitian menunjukkan bahwa kandungan likopen yang dimiliki tomat ini bermanfaat untuk menurunkan risiko terkena stroke. Hal ini dikarenakan kandungan likopen jenis antioksidan ini mampu mengurangi peradangan, mampu mencegah pembekuan darah dan juga mampu memperkuat kekebalan tubuh. Oleh karena alasan itulah, kenapa tomat bisa menurunkan risiko penyakit stroke.
Selain itu, ada beberapa manfaat lain dari jus tomat yang sangat baik bagi kesehatan, diantaranya :
- Mampu Menurunkan Kolesterol
- Mampu menurunkan tekanan darah
- Mampu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
- Bermanfaat untuk penderita diabetes
- Mecegah & mengurangi depresi
- Menjaga berat badan
Komentar
Posting Komentar