Ternyata! Makan Satu Butir Telur Setiap Hari Bisa Turunkan Risiko Stroke

Stroke merupakan salah satu penyakit yang menjadi penyebab utama terjadinya kematian diindonesia, Jumlah penderita stroke di indonesia mencapai lebih dari dua juta jiwa. Untuk menurunkan risiko serangan stroke, anda bisa melakukan beberapa perubahan seperti rubah pola makan yang buruk menjadi pola makan yang sehat dan lakukan olahraga secara rutin agar bisa turunkan risiko serangan stroke. 


Salah satu perubahan agar pola makan kita sehat dan agar terhindar dari risiko serangan stroke yaitu dengan mengonsumsi satu butir "Telur" setiap hari secara rutin. Karena sebuah penelitian di Amerika Serikat yang mengumpulkan penelitian dari tahun 1982 hingga tahun 2015 yang menguji kaitan antara jumlah konsumsi telur dan resiko terjadinya penuakit stroke. Penelitian menyatakan bahwa mengonsumsi satu butir telur setiap hari akan mengalami penurunan risiko penyakit stroke hingga 12% dibandingkan dengan orang yang hanya mengonsumsi kurang dari 2 butir perminggunya.

Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat baik untuk dikonsumsi karena selain bisa membentuk sel tubuh yang baru, telur juga ternyata bisa menurunkan risiko serangan stroke. Selain itu, telur juga mengandung banyak nutrisi lainnya seperti : Mineral, Protein, dan asam lemak tak jenuh yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan penyakit kardiovaskular. Telur juga mengandung antioksidan yang dapat menurunkan stroke dan perdaangan serta mengandung vitamin A,D, dan E, yang telah diketahui bahwa vitamin E terbukti mampu menurunkan risiko terjadinya serangan stroke dan mencegah penggumpalan darah di pembuluh arteri.

Jika diantara mereka yang mengonsumsi telur sehari bisa dikaitkan dengan risiko penyakit kardiovaskular yang lebih rendah secara keseluruhan. Selain itu, mereka juga memiliki 26% risiko stroke lebih rendah, 28% lebih rendah dari risiko kematian akibat stroke dan 18% lebih rendah dari risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular. Perlu anda ketahui juga bahwa telur termasuk tinggi kolesterol, sehingga dianjurkan untuk tetap membatasi asupan telur dalam sehari. Oleh karena itu seimbangi pula jika anda mengonsumsi telur dengan makanan sehat lainnya seperti buah dan sayur.

Terimakasih untuk kalian yang sudah meluangkan waktunya hanya untuk berkunjung dan menyimak artikel tentang pencegahan stroke yang sudah kami sampaikan, dan jangan lupa nantikan next artikel artikel terbarunya tentang kesehatan 🙂 Semoga Bermanfaat !

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Luar Biasa! Tanaman Lidah Buaya Mampu Mengobati Stroke Secara Alami

Luar Biasa! Khasiat Daun Tempuyung Untuk Obat Stroke

Kenali Gejala Dan Cara Pencegahan Penyakit Heat Stroke Yang Harus Anda Ketahui !!