Khasiat Kulit Manggis Untuk Pengobatan Penyakit Stroke
Khasiat Kulit Manggis Untuk Pengobatan Penyakit Stroke - Buah manggis merupakan saah satu buah yang memiliki rasa manis dan lezat untuk dinikmati. Tidak hanya rasa buahnya yang nikmat tetapi kulit manggis juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Kulit manggis ini adalah satu dari sekian banyak manfaat kulit manggis yang dapat kita gunakan sebagai pengobatan herbal yang sangat baik untuk kesehatan khususnya dapat mencegah dan membantu mengatasi berbagai penyakit, terutama untuk membantu mengobati penyakit stroke.
Mungkin diantara kalian sudah sering mendengar atau salah satu keluarga anda ada yang mengalami penyakit stroke. Stroke ini merupakan salah satu penyakit yang umumnya sering terjadi pada seseorang yang berusia lanjut atau orang tua dan tidak menutup kemungkinan anak remaja juga bisa mengalamai penyakit stroke karena gaya hidup yang tidak sehat dan suka mengonsumsi makanan yang tidak sehat seperti makanan cepat saji. Penyakit stroke ini merupakan sebuah kondisi yang disebabkan karena terjadinya penyempitan atau pengerasan pembuluh darah sehingga oksigen tidak dapat mengalir keotak secara maksimal. Maka dari itu, jika oksigen tidak dapat mengalir secara maksimal keotak maka akan berdampak sangat fatal bagi kita karena otak merupakan organ yang sangat penting dan merupakan pusat dari tubuh kita.
Didalam kulit manggis juga memiliki kandungan antioksidan dan kandungan senyawa turunan xanthone yang bersifat antihipertensif atau menurunkan tekanan darah. Selain itu kandungan yang ada didalam kulit manggis tersebut memiliki efek untuk menurunkan tekanan pada pembuluh darah. Oleh karena itu, jika kalian mengonsumsi kulit manggis yang sudah diolah dengan cara dibuat jus atau semacam ramuan, maka dapat membuat pembuluh darah kita semakin kuat. Selain itu asupan tubuh berupa oksigen dan distribusi darah juga akan semakin lancar dan penyakit stroke juga dapat kita cegah sejak dini.
Cara Membuat Ramuan Dari Kulit Manggis Untuk Pengobatan Penyakit Stroke
Berikut ini salah satu cara untuk membuat ramuan dari kulit manggis untuk digunakan sebagai pengobatan stroke yang tentunya sangat mudah untuk membuatnya, dan berikut selengkapnya dibawah ini :
Bahan - Bahan :
- 1 Buah Manggis
- 1 Gelas air masak
- Madu dan gula aren yang rendah kalori
Cara Pembuatannya :
- Ambilah 1 buah manggis yang sudah dimasak dan tentukan kulit manggis yang sangat bersih dan sudah terbebas dari etah - getah kuning khas manggis
- Lalu, buanglah kelopak manggis yang berwarna hijau dan bersihkan buah manggis sampai benar - benar bersih
- Buanglah kotoran serta noda - noda yang melekat pada kulit manggis dengan cara buang kulit luar manggis yang keras lalu kupas hingga pecah merekah
- Setelah sudah benar - benar bersih dan terbebas dari noda - noda dan kotoran, siapkan blender atau alat untuk pembuat jus
- Potong - potong daging kulit manggis yang sudah bersih, lalu masukkan kedalam blender dan tambahkan 4-5 Sdm madu atau gula aren, serta air masak 1 gelas dengan jumlah 350-400 cc.
- Selanjutnya blenderlah manggis serta daging kulit manggis serta bijinya hingga betul betul halus kurang lebih dari 3-4 menit.
Cara Konsumsi :
Minumlah jus kulit manggis tersebut 3 kali dalam sehari, 3-4 sendok makan pagi sesudah bangun tidur, siang dan malam hari sebelum tidur.
Khasiat Kulit Manggis Untuk Pengobatan Penyakit Stroke
Pengobatan stroke dengan cara memanfaatkan kulit manggis ini sangat tentu aman karena tidak mengandung efek samping, dan tidak hanya itu kulit manggis juga memiliki begitu banyak kandungan senyawa kimia yang sangat berguna untuk menunjang kesehatan tubuh kita. Oleh karena itu, kami sangat menyarankan anda untuk mulai pengobatan stroke dengan cara memanfaatkan kulit manggis yang sudah jelas khasiat dan kandungannya mampu membantu mengobati penyakit stroke secara alami.
Demikian artikel yang kami sampaikan tentang Khasiat Kulit Manggis Untuk Pengobatan Penyakit Stroke, semoga dengan adanya informasi ini bisa bermanfaat bagi anda semua. Terimakasih :)
SELAMAT MENCOBA!!!
Komentar
Posting Komentar