Mencegah Stroke Dengan Mengonsumsi Wortel
Salah satu sayuran alami yang dipercaya bisa digunakan untuk mencegah penyakit stroke adalah dengan mengonsumsi wortel. Yang dimana Wortel memiliki efek melancarkan sirkulasi darah dan sebagai antikoagulan yang dimana untuk mecegah pengumpulan darah. Nah, berikut salah satu cara yang paling mudah dan murah untuk mencegah penyakit stroke dengan mengonsumsi sayuran wortel.
Biaasanya beta karoten lebih dikenal sebagai provitamin A pada dinding usus halus, karena wortel tidak mengandung kolesterol dan juga di dalam wortel ada serat yang dapat mengurangi lemak dalam darah dan dia juga sebagai antioksigen. Lemak yang teroksidasi di pembuluh darah yang akan membuat stroke. Penyakit stroke dapat dicegah jika mengonsumsi wortel yang dimana memiliki anti oksidan dan serat yang tinggi.
Satu cangkir wortel mengandung banyak karoten yang bisa menurunkan resiko terkena berbagai penyakit kanker. satu cangkir juga dapat mengurangi 20 persen kanker payudraa pasca menopause dan bisa menekan lebih banyak 50 persen kanker kandungan kemih dan juga 50 persen kanker paru-paru jika kita mengonsumsinya.
Wortel juga dapat digunakan sebagai detox dan antioksidan yang snagat baik untuk jantung dan ada penelitian di Massuchusetts pada 1300 lansia ada yang diberi satu porsi sehari. Tiap hari diberikan pada sekelompok lansia sebanyak 122 gr. Ternyata, risiko serangan jantungnya berkurang 60 persen dibanding yang tidak,”.
Wortel merupakan salah satu sayuran yang memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi. Selain itu, wortel juga memiliki unsur lain seperti kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium dan juga besi. Wortel juga termasuk tumbuhan yang ditanam sepanjang tahun dan terutama pada daerah penggunungan yang memiliki suhu udara yang dingin dan lembab.
Wortel sudah terkenal akan khasiatnya untuk kesehatan mata karena wortel memiliki kandungan A yang sangat tinggi. Sayuran ini juga sering dikenal sebagai makanan favorit kelinci. Tetapi, selain maknan untuk kelinci dan memiliki khasiat untuk kesehatan mata, wortel ini juga sangat ampuh untuk mencegah penyakit Stroke. Orang yang sudah terkena penyakit stroke, jika banyak mengonsumsi vitamin A akan mengalami lebih sedikit kerusakan pada saraf dan mempunyai kesempatan untuk sembuh.
Sebuah penelitian juga menyatakan bahwa mengonsumsi wortel lima kali dalam seminggu akan dapat menurunkan risiko terkena penyakit stroke hingga 68% bila dibandingkan dengan yang memakan wortel satu kali sehari dalam sebulan. Khasiat anti-stroke ini juga ditimbulkan karena aktivitas beta konten yang dapat mencegah terjadinya plak atau timbunan kolesterol dalam pembuluh darah. Beta karoten ini merupakan pigmen paling aktif apabila dibandingkan dengan alpha dan gamma karoten.
Biaasanya beta karoten lebih dikenal sebagai provitamin A pada dinding usus halus, karena wortel tidak mengandung kolesterol dan juga di dalam wortel ada serat yang dapat mengurangi lemak dalam darah dan dia juga sebagai antioksigen. Lemak yang teroksidasi di pembuluh darah yang akan membuat stroke. Penyakit stroke dapat dicegah jika mengonsumsi wortel yang dimana memiliki anti oksidan dan serat yang tinggi.
Satu cangkir wortel mengandung banyak karoten yang bisa menurunkan resiko terkena berbagai penyakit kanker. satu cangkir juga dapat mengurangi 20 persen kanker payudraa pasca menopause dan bisa menekan lebih banyak 50 persen kanker kandungan kemih dan juga 50 persen kanker paru-paru jika kita mengonsumsinya.
Wortel juga dapat digunakan sebagai detox dan antioksidan yang snagat baik untuk jantung dan ada penelitian di Massuchusetts pada 1300 lansia ada yang diberi satu porsi sehari. Tiap hari diberikan pada sekelompok lansia sebanyak 122 gr. Ternyata, risiko serangan jantungnya berkurang 60 persen dibanding yang tidak,”.
Komentar
Posting Komentar