Makanan Sehat Untuk Mencegah Resiko Penyakit Stroke


Penyakit pembuluh darah atau sering kita kenal adalah penyakit stroke ini bisa disebabkan oleh penyumbatan aliran darah atau pecahnya pembuluh darah, sehingga aliran darah tidak mencapai otak. Penyakit stroke ini merupakan salah satu penyakit yang serius dan salah satu penyakit yang mematikan.

Gejala penyakit stroke ini umumnya adalah matinya sensor atau respon sebagian tubuh karena rusaknya jaringan otak. Dan banyak orang yang sudah mengetahui bahwa mengonsumsi buah buahan juga dapat bermanfaat untuk kesehatan. Oleh karena itu, pada kali ini kami akan membahas tentas makanan sehat untuk mencegah penyakit strok, diantaranya :

Makanan Sehat Untuk Mencegah Penyakit Stroke

1. Buah Citrus

Salah satu hasil penelitian menyatakan bahwa buah citrus dan sejenisnya dapat menurunkan 19 persen resiko stroke iskemik, yang dapat diakibatkan oleh tersumbatnya pembuluh darah ke otak. Penemuan ini juga merupakan riser Nurses Health Study dan juga melibatkan hampir 70.000 wanita. Dan para peneliti tersebut juga mengatasi zat flavonoid yang terdapat dalam berbagai buah citrus dan mereka juga menyimpulkan bahwa setiap orang dianjurkan untuk memakan buah 2-4 porsi semacam itu tiap hari karena dapat bermanfaat untuk menurunkan resiko penyakit stroke.

2. Tomat

Tomat merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh. Hasil riset menunjukkan bahwa kandungan lycopene zat yang berwarna merah dalam tomat di percaya dapat menurunkan stroke pada pria dewasa. Adapun 25 kasus penyakit stroke dari 258 pria yang kadar lucopene dalam darahnya kecil. Sehingga buah tomat ini sangat penting untuk menurunkan resiko penyakit jantung.

3. Kedelai

Kedelai dalam bentuk susu atau makanan lain juga bermanfaat dalam menurunkan resiko penyakit stroke. Kedelai juga dapat menurunkan kolesterol, dan khusunya kolesterol jahat hingga 28%.

4. Buah Apel

Apel merupakan salah satu buah yang bisa mencegah terjadinya penyakit stroke, dalam sebutir apel memiliki manfaat untuk menurunkan resiko penyakit stroke hingga 50 persen. Buah apel juga kaya akan kandungan quercetin yang terbukti ampuh mengatasi inflamasi dan hal ini tentu relevan mengingat pengerasaan pembuluh darah seringkali terjadi akibat inflamasi.

5. Kacang Kacangan

kacang-kacangan juga sangat baik untuk kesehatan pembuluh darah karena makanan kacang-kacangan memiliki kandungan yang banyak asam folat. dalam sebuah penelitian selama 20 tahun hampir 1.000 subyek dewasa yang mengonsumsi makanan yang mengandung asam folat yang tinggi dapat mengurangi resiko penyakit stroke hingga 20 persen.

Oleh karena itu, anda harus pastikan untuk menambah menu makan sehat guna untuk mencegah penyakit stroke. Buah-buahan dan sayuran mungkin hanyabisa mengurangi resiko penyakit stroke, tetapi kita yakin itu juga bisa mencegah penyakit lainnya.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Luar Biasa! Tanaman Lidah Buaya Mampu Mengobati Stroke Secara Alami

Luar Biasa! Khasiat Daun Tempuyung Untuk Obat Stroke

Kenali Gejala Dan Cara Pencegahan Penyakit Heat Stroke Yang Harus Anda Ketahui !!