Hindari Makanan Yang Dapat Memicu Penyakit Stroke

Penyakit stroke merupakan penyakit yang bisa menyebabkan kematian seseorang dan bisa membuat kualitas hidup seseorang menjadi menurun, yang mana menderita stroke harus mengonsumsi obat seumur hidup, alasannya adalah jika tidak mengonsumsi obat sumur hidup maka orang yang mengalami stroke akan mudah mengalami penggumpalan darah. Dan jika orang yang mengalami pecah pembuluh darah maka kondisi ini akan semakin kritis dan juga dapat menyebabkan kematian yang mengancamnya.
Bagi anda yang belum mengalami penyakit mematikan ini, sebaiknya mulai sekarang anda berhati hati saat mengonsumsi makanan dan harusnya mengatur pola makan yang sehat. Untuk menghindari dan mencegah penyakit stroke ini kita bisa melakukannya dengan cara menghindari makanan yang dapat menyebabkan stroke dan cara itu merupakan salah satu cara yang paling tepat dan mudah untuk mencegah dan mengurangi resiko penyakit stroke.

Menghindari makanan yang dapat memicu penyakit stroke

Berikut makanan dan minuman yang harus kita hindari guna untuk mencegah resiko terkena penyakit stroke, diantaranya :

1. Makanan Manis

Makanan manis merupakan salah satu makanan yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit stroke, makanan manis dapat memicu beberapa penyakit salah satunya adalah stroke dan diabetes. Orang yang suka mengonsumsi makanan yang manis akan mudah terkena penyakit diabetes karena kandungan glukosa yang ada di dalam gula akan menyebabkan gula darah dalam tubuh menjadi naik. Dan jika dibiarkan terus menerus, maka kandungan glukosa akan menumpuk di dalam tubuh dan bisa membuat pembuluh darah dan jaringan yang ada didalam tubuh manusia menjadi rusak. Salah satu pihak medis pun pernah menyatakan, jika penyakit diabetes memiliki komplikasi dan komplikasi ini yang dapat menyebabkan penyakit ginjal dan juga sakit stroke. Dan komplikasi lainnya juga bisa menyebabkan gangguan dan kerusakan di bagian mata.

2.Daging Merah

Daging merah juga merupakan salah satu yang dapat memicu penyakit stroke. Dan beberapa penelitian telah membuktikan bahwa orang yang mengonsumsi daging merah dengan jumlah yang banyak dan terlalu sering akan memiliki resiko lebih besar terserang penyakit stroke. Daging merah memiliki kandungan lemak yang tinggi serta hemoglobin yang tinggi. Kandungan lemak yang tinggi dalam darah juga dapat menyebabkan terjadinya penumpukan plak plak yang menempel pada dinding pembuluh darah, Dan hal ini juga dapat menghambat aliran darah.

Selain itu, lemak hemoglobin yang berlebih dapat menyebabkan terjadinya pengentalan darah. Tetapi jangan khawatir, anda bisa mengonsumsi daging merah namun harus dikurangi porsinya dan jangan terlalu sering memakan daging merah guna untuk mencegah resiko penyakit stroke.

3. Makanan Yang Berkaleng

Dengan semakin majunya teknologi di indonesia maka membuat pengolahan makanan pun semakin maju, maka banyak suka mengonsumsi makanan yang berkaleng karena praktis. Namun, hal ini juga dapat menyebabkan resiko penyakit stroke. Oleh karena itu, kita tidak harus banyak mewngonsumsi makanan berkaleng karena akan merusak kesehatan dan kandungan zat pengawet yang tinggi bisa menimbulkan penyakit stroke.

4. Kudapan

Kebiasaan mengonsumsi kudapan di malam hari dan siang hari menjadi hal yang cukup mengasikkan sekali. Namun, siapa sangka bahwa kebiasaan memakan banyak kudapan juga bisa menyebabkan seseorang mudah sekali terkena stroke karena stroke memiliki kandungan gula dan garam yang tinggi serta memiliki kandungan lemak trans yang tinggi. 

5. Gorengan

Makanan yang digoreng seperti kerupuk, pisang goreng, donat, atau makanan yang dipanggang merupakan salah satu makanan yang memiliki kandungan lemak trans yang tinggi. Lemak trans tinggi dalam tubuh manusia juga dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah sehingga aliran darah akan tersumbat dan juga dapat meningkatkan kolesterol jahat dalam darah dan menurunkan kadar kolesterol baik.

6. Garam

garam merupakan salah satu bumbu dapur yang paling dibutuhkan dalam setiap masakan. Maskan tanpa garam akan terasa hambar dan jika pas pemberian garam maka makanan tersebut akan terasa nikmat, dan mengonsumsi banyak garam juga dapat membahayakan tubuh seperti berujung pada penyakit stroke. Mengonsumsi makanan dengan garam yang berlebih juga dapat menyebabkan tekanan darah tinggi yang dimana nantinya akan merusak lapisan pembuluh darah. Dan rusaknya lapisan pembuluh darah dapat membuat aliran darah terhambat dan hal inilah yang nantinya dapat menyebabkan penyakit stroke.

7. Minuman Yang Mengandung Alkohol

Minuman yang mengandung alkohol juga sangat berisiko tinggi terkena penyakit stroke. Jika anda tidak ingin terkena penyakit stroke dan lambng sebaiknya hindari minuman jenis makanan yang mengandung alkohol yang tinggi supaya yang anda derita tidak kambuh kembali.

8. Pengawet Nitrat Dan Nitrit

Salah satu pengawet ini sering kita temui pada label makanan daging asap kemasan yang diawetkan. Pengawet makanan seperti ini juga dapat menyebabkan pembuluh darah menjadi rusak sehingga resiko pembuluh darah akan pecah dan menyebabkan resiko penyakit stroke.

Itulah beberapa makanan dan minuman yang dapat menyebabkan penyakit stroke dan harus kita hindari guna untuk mencegah resiko penyebab penyakit stroke yang berbahaya ini. 

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan, semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk anda dan terimaakasih banyak atas kunjungannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Luar Biasa! Tanaman Lidah Buaya Mampu Mengobati Stroke Secara Alami

Luar Biasa! Khasiat Daun Tempuyung Untuk Obat Stroke

Kenali Gejala Dan Cara Pencegahan Penyakit Heat Stroke Yang Harus Anda Ketahui !!